{/MAIN}

Можно ли выбросить тряпочку которой протирали иконы

Существование vip-билетов на но всякую догму можно выбросить на (по вашему тряпочку). Да мало ли что еще преподносит нам жизнь! конечно, такая чернуха, которой все равно, кому. Под парусом через океан читать онлайн. Знаменитые мореплаватели супруги Папазовы в Свадебный подарок, или На черный день читать онлайн. Из современного семейного совета что. • 12 мучеников: Памфила, пресвитера, Валета, диакона, Павла, Порфирия.

Честно сказать, посмотрел обложку и читать сие творение расхотелось. Не в обиду автору. В общем, неважно.

Кваzи (fb2)

Но справедливо так же и то, что открыв книгу 10 или ти летней давности мы поразимся степени наивности в описании тех или иных миров , т. И вообще Мол и до нас люди жили и не все они поклонялись черным богам S Нашел у себя так же продолжение данной СИ, купленное мной так же давно Сейчас по сайту узнал что автор оказывается умер, еще в м году Хорошая книга.

И сюжет и слог на отлично.

Как сделать черный фон в блокноте

Если перейдет в серию, обязательно прочту продолжение. Вообщем рекомендую. Вполне читаемо, очень в рамках жанра, но вполне не плохо!

Не без роялей конечно чтоб мне так в Дьяблу везло когда то! Упрек справедливый, особенно если принять во внимание его вторую часть. Потому что приходить даже к поезду в самую последнюю минуту Юлька умеет еще лучше меня. Заступаюсь я за нее только перед еще более близкими ей людьми — отцом и матерью, то есть моим братом Яшей и его женой Любой. Дело в том, что Юлька у них очень поздний ребенок, и пока они готовились к ее появлению, успели изучить всю литературу по воспитанию детей.

Но извлекли, кажется, только одно: немолодые родители часто слишком балуют свое долгожданное дитя. Боясь совершить такую ошибку, они проявляли излишнюю строгость. Правда, в этот ранг я была возведена недавно, когда Юлька объявила, что собирается замуж.

Сперва тоже считала, что замуж ей рано, что она еще вряд ли способна отличить увлечение от настоящего чувства, что к избраннику надо присмотреться получше, и так далее.

Как сделать жевательный мармелад дома

Приводила цитаты из классиков: что-де иногда потребность в любви принимается за саму любовь и что чем позже это произойдет, тем меньше времени останется жалеть.

Но цитат и примеров из литературы у нее, студентки филфака, было намного больше, чем у меня. А моих уверений, что к избраннику надо присмотреться, хитрюга не стала оспаривать. Только очень зачастила ко мне. И обязательно с Володей. В отличие от настоящей, которую вызывают в момент острой необходимости, меня Юлька вызывала заблаговременно, примерно за час до разговора с родителями. Расчет был точен — я прибывала к самому накалу страстей. Но теперь борьба за родительское согласие осталась позади, они наконец уступили а что им еще оставалось делать?..

Однако не смотались. Сидели неестественно серьезные, вытянувшись в струнку и даже почему-то отгородившись друг от друга диванной подушкой. Поскольку проблемы застолья меня никогда не занимали, а не слышать того, чего слышать не хочу, уже давно научилась, я решила заняться более важным делом — попробовать понять, какие они, Юлькины будущие родственники. Честно говоря, в первое мгновенье, когда вошла, я удивилась, что их так много.

Десятый самозванец (fb2)

Но это деление — от дурной привычки, даже впервые увидев человека, сразу давать ему характеристику. На самом деле ей нравится, что семья у Володи большая. Это может показаться странным для ее возраста и довольно беспечного характера, но Юлька очень переживает, что у нее нет родственников.

Между прочим, как и я.

Часто расспрашивает о них. Яша этих расспросов не любит.

Заговоры на богатство и счастье

Каждому члену семьи отвела отдельную страницу. Слева вклеила фотографию, справа записала, кто это.

Дальше следовал пересказ того, что урывками узнавала. О тех, кого расстреляли, когда им было почти столько лет, сколько ей, записывала особенно старательно и красным карандашом. Очень жалела, что многие страницы в альбоме без снимков. Но место для снимка оставляла и обводила рамочкой. Наверно, потому Юлька теперь и не ушла, осталась, чтобы мы не были в таком обидном меньшинстве. Меня, как я уже сказала, вопрос свадебного застолья не волновал, и я стала незаметно разглядывать Володину родню, вернее, угадывать — кто есть кто.

Под парусом через океан (fb2)

Между прочим, Юлькина привычка наделять людей прозвищами так заразительна, что часто напрочь вытесняет имя-отчество. И приходится быть в постоянном напряжении, чтобы самой кого-нибудь, да еще в глаза, не назвать услышанным от Юльки прозвищем. Но которой? По его словам, иногда ей даже доверяют небольшие сольные партии. Но в семейном ансамбле она вряд ли солирует, ни разу рта не раскрыла.

Тут явно задает тон эта полная дама в ярко-красном платье. Она на самом деле вся в золоте. Надо же столько нацепить на себя — и серьги, и браслет, и кулон, и полдюжины колец.

Интересно, она носит все сразу потому, что боится оставить дома, или для того, чтобы ей завидовали? Остальное мы обсудим сами. Она так и сказала — проблема. И сразу сообщила собственное решение:. Чтобы нас породнила не только женитьба Володина Юлии, но и общие затраты на них. Я еще не успела осмыслить пользу общих расходов, а она уже уточняла, что именно должно нас породнить. Конечно, модные, со счетным устройством и музыкой.

А Юлии надо подарить комплект, именно полный комплект украшений. Коралловых, например. Бусы, серьги и кольцо. Но мадам продолжала объяснять:. Мой внезапный уход Люба назвала слишком явной демонстрацией своего несогласия. Наоборот, хорошо, что я ушла и не затеяла спор с этой чересчур практичной дамой. Только напрасно так болезненно восприняла ее слова о возможных черных днях в Юлиной жизни.

Она безусловно имела в виду обычные житейские затруднения. Это уж я в них узрела другой смысл. Оттого, что все еще не оторвалась от прошлого. Может быть.

Честно говоря, потом, на улице, я о своем бегстве и сама немного пожалела. Только огорчила Юльку. Пусть они дарят, что хотят. И пусть гости пьют не просто кофе, а кофе-гляссе.

  • В какую тару можно лить пиво
  • И бог с ней, с этой теткой. И с ее золотыми запонками, и с кораллами. Главное, что Юлька выходит за хорошего парня. И вдруг… Я словно только теперь поняла, что Юлька выросла, что она выходит замуж, у нее начинается новая жизнь….

    Она должна, обязательно должна в начале этой новой жизни почувствовать живую связь с теми, кто мог быть ей ближе всех. А я есть. И только я могу рассказать ей о том времени, о том, что такое черные дни и что тогда становится главным. Я отдам ей свои записи. Все, что мне рассказала наша мама, и не только она. То, о чем так и не смог рассказать ей отец. Пусть они с Володей прочтут. В то время, которое называется Великой Отечественной войной. Вернее, в оккупированный гитлеровцами город.

    А еще точнее, в подвал разрушенного бомбами дома. Их там было восемь человек — семеро взрослых и один ребенок — в тесном, полутемном подвале, под заснеженными обломками стен, битого кирпича и ржавых железных балок.

    Но эти люди не были заживо погребены во время бомбежки. Дом рухнул еще в первый день войны. Они там скрывались. Живые — под землей…. Собственно, он не был еще стар. И до того как старший сын, Виктор, окончил университет и стал его коллегой, он был просто доктор Зив, известный всем мамам города детский врач.

    Map / Sitemap